Судак с пюре из щавеля

Система минус 60

Готовим судак с пюре из щавеля по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 500 – 600 г судака
  2. 500 г щавеля
  3. 2 яичных желтка
  4. 1 чайная ложка горчицы готовой
  5. 3 веточки эстрагона
  6. ? часть лимона
  7. Соль

Приготовление:  Судак с пюре из щавеля.

Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.

Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу.

Судак целым куском припустите в отваре.

Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.

Совет:  в летнее время таким же образом можно приготовить пюре из крапивы. Не забывайте о том, что подходит только молодая крапива, перед обработкой ее необходимо подержать некоторое время в очень холодной воде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>