Судак с пюре из щавеля
Готовим судак с пюре из щавеля по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 – 600 г судака
- 500 г щавеля
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка горчицы готовой
- 3 веточки эстрагона
- ? часть лимона
- Соль
Приготовление: Судак с пюре из щавеля.
Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.
Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу.
Судак целым куском припустите в отваре.
Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.
Совет: в летнее время таким же образом можно приготовить пюре из крапивы. Не забывайте о том, что подходит только молодая крапива, перед обработкой ее необходимо подержать некоторое время в очень холодной воде.