Цветные овощные фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки

Готовим цветные овощные фрикадельки.

Китайская кухня.

На 4 порции:

  1. 3 – 4 картофелины
  2. 50 г моркови
  3. 50 г белокочанной капусты
  4. 50 г зеленой стручковой фасоли
  5. 50 г свежих грибов
  6. 1 яичный белок
  7. 1 ст. ложка крахмала кукурузного
  8. 150 г растительного масла
  9. Соль, черный молотый перец по вкусу
  10. Зелень

Приготовление:  Цветные овощные фрикадельки.

Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.

Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведенный в небольшом количестве крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Обжарить фрикадельки в разогретом до 180 – 200 град. С. масле до золотистого цвета.

При подаче оформить зеленью и морковью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>