Цветные овощные фрикадельки
Готовим цветные овощные фрикадельки.
Китайская кухня.
На 4 порции:
- 3 – 4 картофелины
- 50 г моркови
- 50 г белокочанной капусты
- 50 г зеленой стручковой фасоли
- 50 г свежих грибов
- 1 яичный белок
- 1 ст. ложка крахмала кукурузного
- 150 г растительного масла
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень
Приготовление: Цветные овощные фрикадельки.
Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец и разведенный в небольшом количестве крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки в разогретом до 180 – 200 град. С. масле до золотистого цвета.
При подаче оформить зеленью и морковью.