Осетрина с овощами

Система минус 60

Готовим осетрина с овощами по системе минус 60.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 620 г осетрины
  2. 30 г белого сухого вина
  3. 300 г томатного соуса
  4. 20 г репчатого лука
  5. 30 г моркови
  6. 30 г каперсов
  7. 30 г оливок
  8. 30 г корня петрушки
  9. 50 г соленых огурцов
  10. 50 г шампиньонов
  11. 1 литр рыбного бульона
  12. 400 г риса отварного для гарнира
  13. 20 г маслин
  14. 4 ломтика лимона
  15. Специи по вкусу

Приготовление:  Осетрина с овощами.

Кусочки осетрины ошпарьте кипятком, зачистите от сгустков белка, уложит в неглубокую  посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавьте лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припустите при слабом кипении 15 – 20 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу храните до подачи в бульоне.

Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте мелкими брусочками, припустите, лук нарежьте дольками или полукольцами и тоже припустите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, и припустите в бульоне 5 – 7 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Оливки срежьте с косточки спиралью.

Приготовьте томатный соус, используя бульон от рыбы. Соус и гарнир соедините и проварите 8 – 10 минут. При подаче кусочки рыбы уложите на блюдо, залейте соусом и гарнируйте вареным рисом, маслинами, лимоном.

Совет:  для приготовления данного блюда можно использовать и другую белую рыбу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>