Осетрина с овощами
Готовим осетрина с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 620 г осетрины
- 30 г белого сухого вина
- 300 г томатного соуса
- 20 г репчатого лука
- 30 г моркови
- 30 г каперсов
- 30 г оливок
- 30 г корня петрушки
- 50 г соленых огурцов
- 50 г шампиньонов
- 1 литр рыбного бульона
- 400 г риса отварного для гарнира
- 20 г маслин
- 4 ломтика лимона
- Специи по вкусу
Приготовление: Осетрина с овощами.
Кусочки осетрины ошпарьте кипятком, зачистите от сгустков белка, уложит в неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавьте лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припустите при слабом кипении 15 – 20 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу храните до подачи в бульоне.
Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте мелкими брусочками, припустите, лук нарежьте дольками или полукольцами и тоже припустите. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, и припустите в бульоне 5 – 7 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Оливки срежьте с косточки спиралью.
Приготовьте томатный соус, используя бульон от рыбы. Соус и гарнир соедините и проварите 8 – 10 минут. При подаче кусочки рыбы уложите на блюдо, залейте соусом и гарнируйте вареным рисом, маслинами, лимоном.
Совет: для приготовления данного блюда можно использовать и другую белую рыбу.