Жареный морской окунь
Готовим жареный морской окунь с фенхелем. Рыба с фенхелем – восхитительное деликатесное блюдо.
На 6 порций:
- 1 тушка окуня морского, 1,75 кг, очищенная
- 4 – 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 – 3 чайные ложки семян фенхеля
- 2 клубня фенхеля, очищенных
- 4 ст. ложки ликера перно
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Жареный морской окунь.
Острым ножом сделайте по 3 – 4 надреза с обеих сторон тушки окуня. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте семенами фенхеля и отложите на время.
Разрежьте каждый клубень фенхеля на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Заранее нагрейте гриль. Выложите фенхель на противень и смажьте маслом. Жарьте 4 минуты до мягкости. Переложите в большое плоское блюдо и сохраните горячим.
Положите рыбу на смазанную решетку гриля на расстоянии 10 – 13 см от огня. Жарьте 10 минут с каждой стороны, поливая изредка маслом.
Переложите рыбу в плоское блюдо с фенхелем. Украсьте веточками фенхеля. Разогрейте перно в кастрюльке, подожгите и полейте им рыбу. Подавайте в горячем виде.