Жареный морской окунь

Жареный морской окунь

Готовим жареный морской окунь с фенхелем. Рыба с фенхелем – восхитительное деликатесное блюдо.

На 6 порций:

  1. 1 тушка окуня морского, 1,75 кг, очищенная
  2. 4 – 6 ст. ложек оливкового масла
  3. 2 – 3 чайные ложки семян фенхеля
  4. 2 клубня фенхеля, очищенных
  5. 4 ст. ложки ликера перно
  6. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Жареный морской окунь.

сделайте по 3 – 4 надреза

Острым ножом сделайте по 3 – 4 надреза с обеих сторон тушки окуня. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите, посыпьте семенами фенхеля и отложите на время.

Разрежьте каждый клубень фенхеля на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Заранее нагрейте гриль. Выложите фенхель на противень и смажьте маслом. Жарьте 4 минуты до мягкости. Переложите в большое плоское блюдо и сохраните горячим.

Положите рыбу на смазанную решетку гриля на расстоянии 10 – 13 см от огня. Жарьте 10 минут с каждой стороны, поливая изредка маслом.

Переложите рыбу в плоское блюдо с фенхелем. Украсьте веточками фенхеля. Разогрейте перно в кастрюльке, подожгите и полейте им рыбу. Подавайте в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>