Голубцы вегетарианские с гречкой
Готовим голубцы вегетарианские с гречкой по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 540 г белокочанной капусты
- 160 г гречневой крупы
- 40 г репчатого лука
- 1 вареное яйцо
- 20 г зелени петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление: Голубцы вегетарианские с гречкой.
Из кочана капусты удалите кочерыжку. Отварите кочан до полуготовности, разберите его на листья, утолщения отбейте. Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Для фарша лук нашинкуйте, потушите, смешайте с кашей и рублеными яйцами.
На капустные листья выложите фарш, сформируйте голубцы, уложите их на сковороду, выстланную фольгой, и запекайте 40 минут. При подаче выложите голубцы на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Совет: можно использовать рис вместо гречки, однако в этом случае заменить рубленые яйца тертой морковью.