Фаршированные вегетарианские кабачки (2 вариант)

Система минус 60

Готовим фаршированные вегетарианские кабачки по системе минус 60.

Ужин. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 2 крупных кабачка
  2. 200 г моркови
  3. 180 г белокочанной капусты
  4. 2 головки репчатого лука
  5. 1 корень петрушки
  6. Сок и тертая цедра 1 лимона
  7. 4 ст. ложки томат-пюре
  8. 2 зубчика чеснока
  9. Тмин
  10. Перец черный молотый, соль
  11. Укроп

Приготовление:  Фаршированные вегетарианские кабачки.

Кабачки нарежьте цилиндриками высотой 3 см, удалите семена с частью мякоти, проварите 5 минут в подсоленной воде и охладите.

Для фарша лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте морковь, корень петрушки и все потушите, положите томат-пюре и прогревайте 10 минут. Добавьте нарезанную соломкой капусту, подлейте немного воды и тушите до размягчения овощей. В конце тушения введите рубленый чеснок, соль, перец, тмин и лимонный сок.

Наполните кабачки фаршем, уложите в сотейник, влейте немного воды или овощной бульон, накройте крышкой и тушите 20 минут. Охладите.

При подаче оформите лимонной цедрой и зеленью.

Совет:  кабачки можно подавать и в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>