Фаршированные вегетарианские кабачки (2 вариант)
Готовим фаршированные вегетарианские кабачки по системе минус 60.
Ужин. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 200 г моркови
- 180 г белокочанной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 1 корень петрушки
- Сок и тертая цедра 1 лимона
- 4 ст. ложки томат-пюре
- 2 зубчика чеснока
- Тмин
- Перец черный молотый, соль
- Укроп
Приготовление: Фаршированные вегетарианские кабачки.
Кабачки нарежьте цилиндриками высотой 3 см, удалите семена с частью мякоти, проварите 5 минут в подсоленной воде и охладите.
Для фарша лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте морковь, корень петрушки и все потушите, положите томат-пюре и прогревайте 10 минут. Добавьте нарезанную соломкой капусту, подлейте немного воды и тушите до размягчения овощей. В конце тушения введите рубленый чеснок, соль, перец, тмин и лимонный сок.
Наполните кабачки фаршем, уложите в сотейник, влейте немного воды или овощной бульон, накройте крышкой и тушите 20 минут. Охладите.
При подаче оформите лимонной цедрой и зеленью.
Совет: кабачки можно подавать и в горячем виде.