Заливное из говядины
Готовим заливное из говядины по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины
- 100 г отварной моркови
- 500 мл овощного бульона
- 25 г желатина
- 30 г зелени петрушки
- 5 г соли
Приготовление: Заливное из говядины.
Мясо отварить крупным куском с добавлением соли, охладите, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см.
В горячем овощном бульоне растворите желатин, предварительно замоченный на 30 – 60 минут в холодной воде. Налейте желе тонким слоем в лоток и дайте застыть.
На застывшее желе положите ломтики мяса, оформите морковью, зеленью, залейте тонким слоем желе и охладите. Когда желе застынет, долейте сверху оставшееся желе так, чтобы толщина его над мясом была не менее 0,5 см, и оставьте до полного застывания.
Совет: в данном случае допускается использование моркови с мясом, поскольку здесь овощи используются скорее как элемент декора.