Заливное из говядины

Система минус 60

Готовим заливное из говядины по системе минус 60.

Ужин. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины
  • 100 г отварной моркови
  • 500 мл овощного бульона
  • 25 г желатина
  • 30 г зелени петрушки
  • 5 г соли

Приготовление:  Заливное из говядины.

Мясо отварить крупным куском с добавлением соли, охладите, нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см.

В горячем овощном бульоне растворите желатин, предварительно замоченный на 30 – 60 минут в холодной воде. Налейте желе тонким слоем в лоток и дайте застыть.

На застывшее желе положите ломтики мяса, оформите морковью, зеленью, залейте тонким слоем желе и охладите. Когда желе застынет, долейте сверху оставшееся желе так, чтобы толщина его над мясом была не менее 0,5 см, и оставьте до полного застывания.

Совет: в данном случае допускается использование моркови с мясом, поскольку здесь овощи используются скорее как элемент декора.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>