Гречка в горшочках
Готовим гречка в горшочках по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
- 240 г крупы гречневой
- 35 мл воды
- 150 г лука репчатого
- 150 г грибов
- 25 г укропа
- 2 вареных яйца
- 50 г тертого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление: Гречка в горшочках.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите с добавлением воды несколько минут. В гречневую кашу добавьте жареный лук с грибами, размешайте и уложите в керамические горшочки.
Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке. Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
Совет: эту кашу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из мяса, птицы или рыбы.