Грибной суп “Брамборачка”

МультиваркаГотовим грибной суп “Брамборачка” по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 300 г шампиньонов
  2. 4 картофелины
  3. 1 морковь
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1 яйцо
  6. 50 г сельдерея
  7. 2 зубчика чеснока
  8. 1 ст. ложка растительного масла
  9. По одной щепотке майорана, базилика, сухой петрушки
  10. 2 лавровых листа
  11. Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Грибной суп “Брамборачка”.

Овощи помыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, поместить их в чашу мультиварки. Выставить режим “Жарить” или “Печь” на 30 минут. Пассеровать в растительном масле в течение 10 минут. Морковь натереть на крупной терке и соединить с луком. Добавить промытые и нарезанные шампиньоны, и продолжать готовить в течение 10 минут Добавить измельченный сельдерей.

Долить полтора литра горячей воды. Добавить майоран. Выставить режим “Варить” на 60 минут, довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать его на прямоугольные дольки. Добавить его в суп. Перемешать , посолить, добавить базилик, петрушку, черный перец, лавровый лист. Через 35 минут добавить заранее взбитое яйцо, влить его в суп аккуратной струйкой, тщательно перемешивая. Подождать 5 минут и сервировать в глубокие тарелки.

Совет:  Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы – например, белые или маслята.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>