Грибной суп “Брамборачка”
Готовим грибной суп “Брамборачка” по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 50 г сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- По одной щепотке майорана, базилика, сухой петрушки
- 2 лавровых листа
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Грибной суп “Брамборачка”.
Овощи помыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, поместить их в чашу мультиварки. Выставить режим “Жарить” или “Печь” на 30 минут. Пассеровать в растительном масле в течение 10 минут. Морковь натереть на крупной терке и соединить с луком. Добавить промытые и нарезанные шампиньоны, и продолжать готовить в течение 10 минут Добавить измельченный сельдерей.
Долить полтора литра горячей воды. Добавить майоран. Выставить режим “Варить” на 60 минут, довести до кипения. Тем временем очистить картофель и нарезать его на прямоугольные дольки. Добавить его в суп. Перемешать , посолить, добавить базилик, петрушку, черный перец, лавровый лист. Через 35 минут добавить заранее взбитое яйцо, влить его в суп аккуратной струйкой, тщательно перемешивая. Подождать 5 минут и сервировать в глубокие тарелки.
Совет: Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы – например, белые или маслята.