Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибнойГотовим суп-пюре грибной.

На 4 порции:

  1. 200 г шампиньонов
  2. 1 головка репчатого лука
  3. ? моркови
  4. ? корень петрушки
  5. 2 ст. ложки растительного масла
  6. 1 ст. ложка пшеничной муки
  7. 1 литр воды
  8. 1 ст. ложка сметаны
  9. 1 ячный желток
  10. 4 ст. ложки молока
  11. Соль

Приготовление:  Суп-пюре грибной.

Мелкими кубиками нарежьте грибы, лук и коренья. Обжарьте их в масле и измельчите в блендере.

Подсушите муку, остудите ее, добавьте воды и проварите ее в течение 5 минут. Затем положите грибное пюре, подсолите и готовьте еще 10 минут.

Молоко и сметану тщательно перемешайте с желтком и варите на водяной бане, пока они не загустеют.

Получившимся соусом заправьте суп и подавайте его на стол с гренками или тостами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>