Суп-пюре грибной
На 4 порции:
- 200 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- ? моркови
- ? корень петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ячный желток
- 4 ст. ложки молока
- Соль
Приготовление: Суп-пюре грибной.
Мелкими кубиками нарежьте грибы, лук и коренья. Обжарьте их в масле и измельчите в блендере.
Подсушите муку, остудите ее, добавьте воды и проварите ее в течение 5 минут. Затем положите грибное пюре, подсолите и готовьте еще 10 минут.
Молоко и сметану тщательно перемешайте с желтком и варите на водяной бане, пока они не загустеют.
Получившимся соусом заправьте суп и подавайте его на стол с гренками или тостами.