Тыквенный крем-суп
Готовим тыквенный крем-суп. Тыква очень популярный в Бразилии овощ. Некоторые ее экземпляры достигают 100 кг. Проводятся даже чемпионаты по выращиванию тыквы, в которых главный приз получает тот, в чьей тыкве оказывается больше семечек.
Латиноамериканская кухня.
На 5 порций:
- 1 большая луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г тыквы
- 1 большая картофелина
- 1 средняя морковь
- 1 ? литра куриного бульона
- ? чайные ложки соли
- ? чайной ложки молотого черного перца
- ? стакана 33%-ных сливок
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 ст. ложка тертого пармезана
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Тыквенный крем-суп.
Лук мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (около 3 – 4 минут).
Тыкву, картофель и морковь почистить, из тыквы удалить семена. Овощи нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать и обжарить (около 10 минут).
В кастрюлю с овощами влить половину куриного бульона, варить 5 минут. Снять с огня, слегка охладить, содержимое кастрюли взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец.
Вернуть кастрюлю на огонь, долить оставшийся бульон, довести до кипения и прогреть 5 – 10 минут на слабом огне. В конце варки добавить сливки, перемешать.
С белого хлеба срезать корки, нарезать кубиками, посыпать тертым пармезаном и подсушить на противне в духовке до золотистого цвета. Петрушку мелко нарубить.
Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с приготовленными сухариками.