Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Готовим тыквенный крем-суп. Тыква очень популярный в Бразилии овощ. Некоторые ее экземпляры достигают 100 кг. Проводятся даже чемпионаты по выращиванию тыквы, в которых главный приз получает тот, в чьей тыкве оказывается больше семечек.

Латиноамериканская кухня.

На 5 порций:

  1. 1 большая луковица
  2. 1 ст. ложка оливкового масла
  3. 500 г тыквы
  4. 1 большая картофелина
  5. 1 средняя морковь
  6. 1 ? литра куриного бульона
  7. ? чайные ложки соли
  8. ? чайной ложки молотого черного перца
  9. ? стакана 33%-ных сливок
  10. 3 ломтика белого хлеба
  11. 1 ст. ложка тертого пармезана
  12. 1 пучок петрушки

Приготовление:  Тыквенный крем-суп.

Лук мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (около 3 – 4 минут).

Тыкву, картофель и морковь почистить, из тыквы удалить семена. Овощи нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать и обжарить (около 10 минут).

В кастрюлю с овощами влить половину куриного бульона, варить 5 минут. Снять с огня, слегка охладить, содержимое кастрюли взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец.

Вернуть кастрюлю на огонь, долить оставшийся бульон, довести до кипения и прогреть 5 – 10 минут на слабом огне. В конце варки добавить сливки, перемешать.

С белого хлеба срезать корки, нарезать кубиками, посыпать тертым пармезаном и подсушить на противне в духовке до золотистого цвета. Петрушку мелко нарубить.

Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Подавать с приготовленными сухариками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>