Датский салат из вермишели

Датский салат из вермишели

Готовим датский салат из вермишели.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 250 г вермишели
  2. 2 средних маринованных огурца
  3. 4 ст. ложки растительного масла
  4. Молотый черный перец, соль
  5. 1 небольшой антрекот
  6. 1 сладкий красный перец
  7. 1 маленькая банка зеленого горошка
  8. Горчица
  9. Майонез

Приготовление:  Датский салат из вермишели.

Вермишель отварить до готовности

Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, немного охладить.

Маринованные огурцы мелко нарезать

Маринованные огурцы мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить, поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 30 – 40 минут.

Мясо отбить, в сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки (5 – 7 минут).

Оставшееся мясо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими брусочками.

Смешать в салатнике

Смешать в салатнике зеленый горошек, мясо, перец, вермишель и огурцы. Заправить по вкусу смесью горчицы с майонезом и подавать к столу.

Совет:  чтобы вермишель не слипалась при варке, влейте в кастрюлю с кипящей водой 1 столовую ложку растительного масла.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>