Датский салат из вермишели
Готовим датский салат из вермишели.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 250 г вермишели
- 2 средних маринованных огурца
- 4 ст. ложки растительного масла
- Молотый черный перец, соль
- 1 небольшой антрекот
- 1 сладкий красный перец
- 1 маленькая банка зеленого горошка
- Горчица
- Майонез
Приготовление: Датский салат из вермишели.
Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, немного охладить.
Маринованные огурцы мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить, поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 30 – 40 минут.
Мясо отбить, в сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки (5 – 7 минут).
Оставшееся мясо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими брусочками.
Смешать в салатнике зеленый горошек, мясо, перец, вермишель и огурцы. Заправить по вкусу смесью горчицы с майонезом и подавать к столу.
Совет: чтобы вермишель не слипалась при варке, влейте в кастрюлю с кипящей водой 1 столовую ложку растительного масла.