Рыбные клецки

Рыбные клецки

Готовим рыбные клецки в белом соусе по-норвежски.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 крупная луковица
  2. 30 г шпика
  3. 2 ст. ложки сливочного масла
  4. 1 пучок петрушки
  5. 2 ломтика белого хлеба
  6. ? стакана жирных сливок
  7. 600 г филе белой рыбы
  8. Молотый красный перец
  9. Соль

Для соуса:

  1. 2 ст. ложки крахмала
  2. 1 стакан молока
  3. ? стакана простокваши
  4. 1 ст. ложка сливочного масла
  5. Лимонный сок
  6. Соль

Приготовление:  Рыбные клецки в белом соусе по-норвежски.

обжарить лук до прозрачности

Лук почистить, мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками, в разогретой сковороде вытопить из него жир. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

С хлеба срезать корки, мякиш замочить в сливках на 20 минут, затем размять вилкой. Филе рыбы пропустить через мясорубку, соединить в миске получившийся фарш, размоченный хлеб и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Чайной ложкой сформировать небольшие клецки.

Отварить клецки

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить клецки в течение 10 – 15 минут, достать из воды шумовкой и держать в тепле. Сохранить один стакан бульона.

осторожно влить в кастрюлю

Приготовить соус:  в кастрюле вскипятить 1 стакан бульона, крахмал развести в холодном молоке, осторожно влить в кастрюлю, добавить простоквашу, масло, лимонный сок и соль по вкусу. Прокипятить на среднем огне 2 – 3 минуты.

Выложить клецки в соус, довести до кипения, выключить огонь. Разложить клецки с соусом в тарелки, посыпать петрушкой и подавать к столу горячими.

Совет:  как правило, к рыбным клецкам подают много светлого пива.

One comment on “Рыбные клецки

  1. Сергей on said:

    Не пробовал еще по- норвежски, будем готовить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>