Клецки в соусе

Клецки в соусе

Готовим аппетитные клецки в соусе, со шкварками из копченого шпика и луком-пореем.

На 4 порции:

  1. 100 г копченого шпика
  2. 2 ст. ложки растительного масла
  3. 350 г черствого белого хлеба
  4. 4 яйца, 200 мл молока
  5. 100 г муки, 2 ст. ложки сливочного масла
  6. 2 ст. ложки томат-пасты
  7. 375 мл мясного бульона (можно из кубиков)
  8. 1 стебель лука-порея
  9. 1 ст. ложка рубленой петрушки
  10. 4 ст. ложки сметаны
  11. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Клецки в соусе.

Шпик нарезать кубиками, обжарить в растительном масле и выложить из сковороды. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в оставшемся жире и остудить. Слегка взбить яйца с молоком, перемешать с хлебом, ложкой рубленой петрушки и оставить на 60 минут пропитаться.

80 г муки и шпик добавить в яичную смесь, посолить, поперчить и все перемешать. Слепить 8 клецек и 15 – 20 минут томить их в подсоленной воде.

Разогреть сливочное масло и пассеровать в нем 20 г муки. Добавить томат-пасту. Влить бульон и, помешивая, кипятить около 5 минут. Порей вымыть, очистить, мелко нарезать, 2 – 3 минуты тушить в соусе. Заправить сметаной, посолить и поперчить. Клецки подать с соусом, украсив, по желанию, зеленью петрушки и шкварками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>