Шницели из индейки
Готовим шницели из индейки с овощами в хрустящей золотистой панировке.
На 4 порции:
- 800 г картофеля
- 4 шницеля из индейки
- 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев
- 50 г панировочных сухарей
- 1 огурец, 2 ст. ложки уксуса
- Соль, молотый черный перец
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка рубленого укропа
- 2 ст. ложки топленого масла
- 2 ст. ложки муки
Приготовление: Шницели из индейки.
Картофель вымыть и варить в подсоленной воде в мундире около 20 минут. Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. Взбить яйца. Овсяные хлопья измельчить и в отдельной миске перемешать с панировочными сухарями.
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертушки, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. С картофеля слить воду, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Смешать уксус, растительное масло, соль, молотый черный перец и укроп. Картофель и огурцы перемешать с маринадом.
В сковороде разогреть топленое масло. Шницели поочередно обвалять в муке, стряхнуть ее излишки. Затем мясо обвалять во взбитом яйце, в заключение – в овсяной смеси. Панировку плотно прижать. Шницели сразу обжарить с каждой стороны, сбрызгивая при этом маслом. Обжаренные шницели разложить по тарелкам с салатом. По желанию украсить веточками укропа.