Шницели из индейки

Шницели из индейки

Готовим шницели из индейки с овощами в хрустящей золотистой панировке.

На 4 порции:

  • 800 г картофеля
  • 4 шницеля из индейки
  • 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 огурец, 2 ст. ложки уксуса
  • Соль, молотый черный перец
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка рубленого укропа
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 2 ст. ложки муки

Приготовление:  Шницели из индейки.

Картофель вымыть и варить в подсоленной воде в мундире около 20 минут. Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. Взбить яйца. Овсяные хлопья измельчить и в отдельной миске перемешать с панировочными сухарями.

Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на четвертушки, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. С картофеля слить воду, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Смешать уксус, растительное масло, соль, молотый черный перец и укроп. Картофель и огурцы перемешать с маринадом.

В сковороде разогреть топленое масло. Шницели поочередно обвалять в муке, стряхнуть ее излишки. Затем мясо обвалять во взбитом яйце, в заключение – в овсяной смеси. Панировку плотно прижать. Шницели сразу обжарить с каждой стороны, сбрызгивая при этом маслом. Обжаренные шницели разложить по тарелкам с салатом. По желанию украсить веточками укропа.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>