Коктейль Мохито
Готовим коктейль Мохито (Mojito).
Этот коктейль появился на Кубе, когда закончилась вторая мировая война, и стал символом острова, как и сигары. Интерпретаций Мохито на сегодняшний день не счесть: виноградный, ежевичный, гранатовый, апельсиновый, клубничный, клюквенный и т. д. Рецептов Мохито множество, но смысл один – не заменять лайм лимоном, а ром – джином. Иначе получится все что угодно, но только не Мохито.
Состав:
- 50 – 70 мл белого рома
- 15 – 20 мл сахарного сиропа
- 100 – 150 содовой
- 20 мл сока лайма
- 15 – 20 г мяты
- 15 – 20 кусочков колотого льда
Способ приготовления: Коктейль Мохито.
Растолочь листья мяты в стакане.
Добавить сок лайма, сахарный сироп и перемешать.
Положить немного колотого льда, залить все ромом и содовой, еще раз перемешать.
Веточку мяты сбрызнуть содовой и опустить в коктейль.