Курица в вине

Французская кухня

Готовим французское блюдо курица в вине, по французски – Кок о вен.

Французская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 – 2 небольших цыпленка
  2. 2 ст. ложки куриного жира или сливочного масла
  3. 60 – 100 г нарубленного кубиками шпика
  4. 8 небольших луковиц
  5. 125 г шампиньонов
  6. 1 рюмка коньяка
  7. ? литра красного вина
  8. 3 – 4 стебля тимьяна
  9. 1 лавровый лист
  10. 1 долька чеснока
  11. 1 ст. ложка муки
  12. Соль, черный молотый перец

Приготовление:  Курица в вине.

Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это слегка потушить.

Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать и добавить красного вина. Приправить солью и перцем. Немного потушить.

Затем мясо курицы вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо курицы и подать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>