Курица тушеная в сметане

Готовим курица тушеная в сметане.

Ингредиенты:

  1. 1 курица
  2. 1 ст. ложка масла
  3. соль, перец
  4. 1 стакан сметаны

Приготовление:  Курица тушеная в сметане.

Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с маслом. Курицу можно обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянится.Затем в посуду для тушения влить  оставшееся от жаренья масло, положить поджаренные и намазанные со всех сторон сметаной куски курицы, залить остальной сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке.

Перед подачей на стол мясо разрезать на меньшие куски (можно не делать), залить соком, вокруг положить рисовую кашу, тушеную морковь или политый сливочным маслом зеленый горошек. Можно положить гарнир из нескольких видов овощей.

Отдельно подать салат.

One comment on “Курица тушеная в сметане

  1. Наталья Кузнецова on said:

    Люблю курицу, надо попробовать так приготовить. Очень простой рецепт, думаю, получится у любого кулинара.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>