Лангет из говядины
1 кг говядины (вырезка), ? ст. ложки топленого сала, ? ст. ложки масла, соль, молотый перец.
Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1- 1,5 см (по 2 куска на 1 человека), отбить деревянным молотком и ножом разделать круглые или несколько заостренные с одного конца лангеты. Посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить на сковородке с хорошо разогретым топленым салом.
Поджаренные лангеты сразу подать на стол. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, сверху полить растопленным сливочным маслом, а вокруг положить горками жареный картофель, тушеную морковь, политый сливочным маслом зеленый горошек и цветную капусту.
Вместо вырезки можно взять заднюю ногу. Мясо порубить сечкой или отбить молотком, затем разделать лангеты и жарить так же, как указано выше.
К лангету можно подать картофельные котлеты. Картофельное пюре раскатать, вырезать формочкой или ножом котлеты, смазать яйцом, обвалять в сухарях, поджарить в духовке и обложить ими лангеты.
Александр, интересный сайт, так-как сам иногда люблю готовить и есть интересные рецепты которые уже взял на заметку, а тему шашлыка не нашёл…
Будет и шашлык.
Как раз сегодня готовила такой вот лангет. Мужчинам без мяса нельзя.