Щука жареная

Готовим щука жареная.

На 4 порции:

  1. 1 кг щуки
  2. ? стакана муки
  3. 1/3 стакана подсолнечного масла или 1 ст. ложка топленого масла
  4. молотый перец, соль
  5. 2 стакана кисло-сладкого соуса

Приготовление:  Щука жареная.

Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом  растительном  или сливочном масле. Затем поставить дожариваться в духовку.

Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях.Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.

Жареную щуку положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Рядом с ней, в качестве горячего гарнира, положить вареный картофель или картофельное пюре.

К щуке можно подать сметанный соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво поджаренная щука.

Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой зеленый салат.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>