Щука жареная
Готовим щука жареная.
На 4 порции:
- 1 кг щуки
- ? стакана муки
- 1/3 стакана подсолнечного масла или 1 ст. ложка топленого масла
- молотый перец, соль
- 2 стакана кисло-сладкого соуса
Приготовление: Щука жареная.
Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить дожариваться в духовку.
Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях.Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.
Жареную щуку положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Рядом с ней, в качестве горячего гарнира, положить вареный картофель или картофельное пюре.
К щуке можно подать сметанный соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво поджаренная щука.
Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой зеленый салат.