Вермишель по-азиатски с лососем
Готовим вермишель по-азиатски с лососем, рыба маринуется в пряном соусе терияки.
На 1 порцию:
- 200 г филе лосося
- 1 см имбирного корня
- 3 ст. ложки маринада терияки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, 1 морковь
- 2 стебля зеленого лука с головками
- 50 г проростков сои
- 3 веточки кинзы
- 60 г длинной вермишели
- 2 чайные ложки растительного масла
Приготовление: Вермишель по-азиатски с лососем.
Филе лосося быстро ополоснуть водой, обсушить и разрезать пополам. Имбирь очистить от кожицы, порубить и смешать с 2 ст. ложками маринада терияки и лимонным соком. Чеснок очистить и пропустить через пресс и половину перемешать с маринадом. Рыбу смазать маринадом и на 1 час поставить в холодильник.
Морковь и зеленый лук нашинковать соломкой. Проростки сои промыть водой. Кинзу порубить.
Вермишель отварить в подсоленной воде. Овощи и оставшийся чеснок обжаривать 3 минуты, помешивая, в 1 чайной ложке растительного масла. Вермишель откинуть на дуршлаг, добавить к овощам и жарить около 3 минут. Посыпать кинзой. Приправить для пикантности оставшимся маринадом, солью и молотым черным перцем.
Филе лосося вынуть из маринада, хорошенько обсушить полотенцем и около 3 минут жарить в оставшемся масле. Разложить по тарелкам вместе с жареной лапшой и украсить, по желанию, кинзой.