Заливное из судака и минтая
Готовим заливное из судака и минтая по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 200 г филе судака
- 200 г филе минтая
- 2 вареные моркови
- 30 г желатина
- Зелень петрушки для украшения
- 3 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- Соль по вкусу
Приготовление: Заливное из судака и минтая.
Филе рыбы приготовить в мультиварке в подсоленной воде в режиме “Варить” в течение 20 минут с перцем горошком, в конце приготовления добавить лавровый лист. Охлажденную рыбу нарезать ломтиками.
Рыбный бульон процедить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, затем нагреть вместе с бульоном, но не кипятить, и процедить. Ломтики рыбы выложить в формы, оформить нашинкованной морковью и зеленью, залить приготовленным желе и дать застыть.
При подаче формы с заливным на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить заливное на тарелку.
Совет: Такое заливное можно приготовить практически из любого вида белой рыбы.