Заливное из языка
Готовим заливное из языка по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1 язык
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- Лавровый лист, перец горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Для заливного:
- 1 литр бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 40 г желатина
Приготовление: Заливное из языка.
Тщательно промыть язык и отварить его со специями, кореньями и луковицей. Бульон оставить. Снять кожицу, порезать язык на красивые тонкие ломтики. Уложить ломтики на блюдо.
Замочить желатин в холодной воде на 1 час. Процедить бульон, добавить белое вино, аккуратно влить желатин и довести до кипения. Не кипятить! Вылить получившуюся смесь поверх языка в три слоя, давая немного застыть каждому из них.
Оставить на холоде до застывания.