Запеченные мидии
Готовим запеченные мидии по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 1 корень петрушки, 1 морковь
- 2 луковицы, 2 зубчика чеснока
- 2 лимона, 1 стакан белого сухого вина
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 5 ст. ложек тертого сыра
- Соль, зелень петрушки, перец белый молотый
Приготовление: Запеченные мидии.
Мидии замочите в холодной воде на 2 часа, зачистите створки и промойте. Затем залейте горячей водой, добавьте коренья, соль и варите в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются; не раскрывшиеся моллюски не используются. Но окончании варки извлеките мякоть и хорошо ее промойте.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте рубленый чеснок, влейте вино и варите, пока оно не выпарится. Приправьте томатной пастой, солью, перцем и тушите еще 8 минут.
Раковины смажьте маслом, разлейте в них соус, положите мякоть мидий, посыпьте сыром и запеките до золотистой корочки. Подавайте мидии горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.
Совет: идеальным гарниром для мидий будет рис.