Яйца, запеченные с ветчиной
Готовим яйца, запеченные с ветчиной под соусом бешамель с пармезаном.
На 4 порции:
- 8 яиц, 150 г вареной ветчины
- 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки, 250 мл молока
- 150 мл сливок
- Соль, молотый черный перец
- Кайенский перец, тертый мускатный орех
- 100 г тертого пармезана
- ? пучка зеленого лука
Приготовление: Яйца, запеченные с ветчиной.
Яйца сварить вкрутую и очистить. Ветчину нарезать полосками. Лук порубить.
Лук пассеровать в сливочном масле, добавить и слегка обжарить ветчину.Посыпать мукой, влить молоко и сливки. Варить соус 5 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить щепоткой кайенского перца и мускатного ореха. Добавить пармезан и дать ему расплавиться.
Нагреть духовку до 180 град. С. Яйца разрезать пополам и уложить в форму для запекания. Полить соусом и запекать в разогретой духовке около 18 минут. Запеканка посыпается колечками зеленого лука.