Яйца, запеченные с ветчиной

Яйца, запеченные с ветчиной

Готовим яйца, запеченные с ветчиной под соусом бешамель с пармезаном.

На 4 порции:

  1. 8 яиц, 150 г вареной ветчины
  2. 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла
  3. 2 ст. ложки муки, 250 мл молока
  4. 150 мл сливок
  5. Соль, молотый черный перец
  6. Кайенский перец, тертый мускатный орех
  7. 100 г тертого пармезана
  8. ? пучка зеленого лука

Приготовление:  Яйца, запеченные с ветчиной.

Яйца сварить вкрутую и очистить. Ветчину нарезать полосками. Лук порубить.

Лук пассеровать в сливочном масле, добавить и слегка обжарить ветчину.Посыпать мукой, влить молоко и сливки. Варить соус 5 минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить щепоткой кайенского перца и мускатного ореха. Добавить пармезан и дать ему расплавиться.

Нагреть духовку до 180 град. С. Яйца разрезать пополам и уложить в форму для запекания. Полить соусом и запекать в разогретой духовке около 18 минут. Запеканка посыпается колечками зеленого лука.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>