Запеканка со шницелями
200 г макаронных изделий, по 150 г брокколи и цветной капусты, по 1 банке зеленого горошка и красной фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 4 свиных шницеля, 1 банка консервированного супа из шампиньонов (400 мл), 50 г тертого сыра, петрушка.
Макароны отварить. Брокколи и цветную капусту бланшировать 5 минут в подсоленной воде. Горошек и фасоль слить на дуршлаг.
Шницели обжаривать в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Жир, оставшийся от жаренья, развести супом из шампиньонов и, помешивая довести до кипения.
Овощи выложить в смазанную форму, разложить шницели и слой макарон. Полить соусом, посыпать сыром. Запекать 15 минут при 200 град. С. Запеканка украшается зеленью.
Совет: Чтобы запеканка получилась сочной, макароны должны быть полностью покрыты соусом. Если соуса маловато, добавь сверху несколько кусочков сливочного масла