Рагу из баранины с фасолью
800 г бескостной бараньей лопатки, 2 ст. ложки топленого масла или маргарина, 4 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, соль, перец, 400 мл мясного бульона,1/2 пучка тимьяна, 400 г моркови, 400 г стручковой фасоли, рубленая петрушка (1 пучок), 150 г сметаны.
Бескостную баранину хорошенько промыть под горячей проточной водой. После чего баранину нужно выложить на досочку и нарезать небольшими ровными кубиками.
Достать сковороду, положить в нее маргарин или топленое масло и хорошенько со всех сторон обжарить порезанную кубиками баранину.
Лук тщательно очистить от шелухи. Мелко порубить. 2 зубчика чеснока тоже очистить от шелухи. Чеснок мелко-мелко порубить, после чего добавить к мясу вместе с измельченным луком и пассеровать до прозрачности. После этого приготовленную баранину нужно посолить и поперчить по вкусу.
Влить бульон (можно воспользоваться бульонными кубиками). Зелень тщательно перебрать, вымыть под холодной проточной водой, после чего, выложить на досочку, мелко нарезать. Добавить измельченную зелень к мясу. Баранина должна тушиться не менее 60 минут.
Морковь хорошенько очистить и нарезать тонкими ровными кружочками. Стручки фасоли хорошенько помыть и освободить от плодоножек. Порезанную морковь вместе со стручками фасоли добавить к баранине за 15 минут до окончания тушения. Петрушку вместе со сметаной добавить к рагу, посолить и поперчить.
Рагу можно подавать с картофельной запеканкой.