Свинина по-китайски

Готовим свинина по-китайски с апельсинами, имбирем и анисом.

На 4 порции:

  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря
  • 2 апельсина, 2 стручка чили
  • 1 кг свиной лопатки
  • Соль, молотый черный перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл рисового вина
  • 400 мл овощного бульона из кубиков
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Гвоздика, 1 анис
  • 500 г лука-порея

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 град.С. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Имбирь порубить. Очистить апельсины, выжать сок. Из чили удалить семена, нарезать кольцами.

Свинину вымыть, обсушить, приправить. Обжарить в растительном масле. Добавить имбирь, лук, чеснок, чили и полоски апельсиновой кожуры. Влить рисовое вино, бульон, сок и соевый соус. Добавить гвоздику с анисом и тушить 75 минут.

Нарезать порей. Спустя 60 минут добавить к жаркому. Свинину по-китайски нарезать и разложить по тарелкам вместе с пореем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>