Свинина по-китайски
Готовим свинина по-китайски с апельсинами, имбирем и анисом.
На 4 порции:
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря
- 2 апельсина, 2 стручка чили
- 1 кг свиной лопатки
- Соль, молотый черный перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 300 мл рисового вина
- 400 мл овощного бульона из кубиков
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Гвоздика, 1 анис
- 500 г лука-порея
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 град.С. Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Имбирь порубить. Очистить апельсины, выжать сок. Из чили удалить семена, нарезать кольцами.
Свинину вымыть, обсушить, приправить. Обжарить в растительном масле. Добавить имбирь, лук, чеснок, чили и полоски апельсиновой кожуры. Влить рисовое вино, бульон, сок и соевый соус. Добавить гвоздику с анисом и тушить 75 минут.
Нарезать порей. Спустя 60 минут добавить к жаркому. Свинину по-китайски нарезать и разложить по тарелкам вместе с пореем.