Шницели с овощным ассорти

Готовим шницели с овощным ассорти. Ароматно: с ветчиной, помидорами и базиликом.

На 4 порции:

  • 4 свиных шницеля (по 200 г)
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 300 г помидоров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки топленого масла

Приготовление:  Шницели с овощным ассорти.

Шницели вымыть, обсушить и надрезать в каждом «кармашек». Яйца слегка взболтать с тертым пармезаном. Овощи вымыть и очистить. Помидоры разрезать на четвертушки. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Базилик вымыть, обсушить, листики порубить. Все перемешать, а затем смешать с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем.

Ломтики ветчины разрезать пополам. По 1 половинке вложить в «кармашки» шницелей, а сверху распределить 2/3 овощной начинки. Сколоть отверстия деревянными палочками. Шницели слегка посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить в топленом масле в течение 5 минут с каждой стороны.

Разогреть остатки овощной начинки, разложить по тарелкам, а сверху выложить шницели. По желанию украсить листиками базилика. Хорошо подать с беконом.

Совет;  Можно не надрезать в шницелях «кармашки», а поступить так; мясо разрезать почти до конца, развернуть и слегка отбить. Заполнить начинкой, сложить и сколоть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>