Шницели с овощным ассорти
Готовим шницели с овощным ассорти. Ароматно: с ветчиной, помидорами и базиликом.
На 4 порции:
- 4 свиных шницеля (по 200 г)
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра пармезан
- 300 г помидоров
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный молотый перец
- 2 ломтика вареной ветчины
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки топленого масла
Приготовление: Шницели с овощным ассорти.
Шницели вымыть, обсушить и надрезать в каждом «кармашек». Яйца слегка взболтать с тертым пармезаном. Овощи вымыть и очистить. Помидоры разрезать на четвертушки. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Базилик вымыть, обсушить, листики порубить. Все перемешать, а затем смешать с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем.
Ломтики ветчины разрезать пополам. По 1 половинке вложить в «кармашки» шницелей, а сверху распределить 2/3 овощной начинки. Сколоть отверстия деревянными палочками. Шницели слегка посолить и поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить в топленом масле в течение 5 минут с каждой стороны.
Разогреть остатки овощной начинки, разложить по тарелкам, а сверху выложить шницели. По желанию украсить листиками базилика. Хорошо подать с беконом.
Совет; Можно не надрезать в шницелях «кармашки», а поступить так; мясо разрезать почти до конца, развернуть и слегка отбить. Заполнить начинкой, сложить и сколоть.