Котлеты из креветок
Готовим котлеты из креветок и кукурузы.
На 4 порции:
- 200 г мелких очищенных креветок
- 200 г замороженной кукурузы зерен
- 1 кг отварного картофеля
- 1 пучок зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 2 ст. ложки муки
- 30 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Котлеты из креветок и кукурузы.
Картофель натереть на терке. Зелень измельчить. Кукурузные зерна отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Смешать картофель, зелень, кукурузу и креветки. Приправить солью и перцем.
Разделить получившуюся массу на 8 частей, сформировать 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 час.
Обваляйте котлетки в муке. Обжарить в разогретом масле с одной стороны 3 минуты. Перевернуть и готовить еще 4 минуты.