Котлеты из говядины с картофельным пюре
Готовим котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами.
6 порций:
- 600 г фарша говядины
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 200 г белого хлеба
- 4 картофелины
- 150 мл молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 помидоры
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами.
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в стакане теплой кипяченой воды, затем отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять пестиком. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, перемешать, добавить к картофелю, тщательно вымесить.
Протереть картофельное пюре через сито.
Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки диаметром 4 – 5 см.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Положить на каждую котлету по 1 ст. ложке пюре, сверху кружок помидора. Запечь в разогретой до 180 град. С. духовке в течение 10 минут.