Котлеты из говядины с картофельным пюре

Котлеты из говядины

Готовим котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами.

6 порций:

  1. 600 г фарша говядины
  2. 2 яйца
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 луковица
  5. 200 г белого хлеба
  6. 4 картофелины
  7. 150 мл молока
  8. 3 ст. ложки сливочного масла
  9. 3 помидоры
  10. Растительное масло для обжаривания
  11. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами.

Добавить в фарш отжатый хлеб

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в стакане теплой кипяченой воды, затем отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30 минут.

добавить молоко к картофелю

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять пестиком. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, перемешать, добавить к картофелю, тщательно вымесить.

Протереть картофельное пюре через сито

Протереть картофельное пюре через сито.

 сформировать небольшие котлетки

Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлетки диаметром 4 – 5 см.

обжарить котлетки

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

Положить на каждую котлету

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Положить на каждую котлету по 1 ст. ложке пюре, сверху кружок помидора. Запечь в разогретой до 180 град. С. духовке в течение 10 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>