Котлеты из курицы
Готовим котлеты из курицы с овощами в аэрогриле.
На 4 порции:
- 500 г филе курицы или куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 клубень картофеля
- 100 г панировочных сухарей
- 2 помидора
- 100 г квашеной капусты
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Котлеты из курицы.
Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, пропустить через мясорубку вместе с филе курицы,
можно натереть на мелкой терке.
В полученный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
Укладываем котлеты на стимер на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой,
и запекаем в аэрогриле при температуре 220 град. С. в течение 25 минут.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждую котлету положить по кружочку помидора, сверху уложить квашеную капусту и посыпать петрушкой или укропом.
Совет: для панировки котлет можно использовать не только панировочные сухари, но и манную крупу.