Лещ в аэрогриле
Ингредиенты:
- 1 – 1,5 кг свежего леща
- 1 большая морковка
- 3 ст. ложки сметаны
- 5 долек чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Лещ в аэрогриле.
Свежую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Морковь нарезать тонкой соломкой и ошпарить.
Чеснок измельчить в блендере, добавить сметану, соль и перец. Все перемешать.
Хорошенько промазать этой смесью рыбу снаружи и изнутри. Затем набить брюшко морковью.
Положить рыбу в аэрогриль на среднюю решетку и запекать 40 минут при температуре 205 град. С. Если есть регулятор скорости, скорость высокая. Если корочка начнет подгорать накрыть рыбу фольгой. Можете нарастить кольцо.
Приятного аппетита.