Кролик в аэрогриле
Готовим кролик в аэрогриле с картошкой и помидорами.
На 4 порции:
- Около 1 кг кролика
- 4-5 шт. картофеля
- 4 помидора
- 1 банка маслин без косточек
- 5-6 зубчиков чеснока
- Сушеный базилик
- Сушеный укроп
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление: Кролик в аэрогриле с картошкой и помидорами.
Кролика моем и разрезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем.
Картошку чистим, режем на кусочки около двух см и выкладываем её сверху на куски кролика.
Помидоры режем тоже на кусочки около двух см и выкладываем в форму.
Чеснок режем на небольшие кусочки и выкладываем в форму с оливками, все посыпаем укропом и базиликом. Все еще раз солим и перчим и поливаем оливковым маслом.
Все это ставим в разогретый аэрогриль до 205 град. С. на нижнюю решетку и готовим 25 минут без крышки.
Через 30 минут достаем и все перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в аэрогриль. Повышаем температуру до 260 град. С. и готовим около 1 часа, пока картошка не будет готова.
Когда картошка готова, достаем из аэрогриля, все перемешиваем и выкладываем на тарелки. Очень вкусный получается соус. Сушеную зелень можете заменить свежей.
Приятного аппетита.