Кролик по-английски
Готовим кролик по-английски.
Британская кухня.
На 6 порций:
- 1 средний кролик
- 2 средние луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 5 – 7 горошин черного перца, соль
- ? литра сухого красного вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- ? литра говяжьего бульона
- 100 г бекона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г маринованного жемчужного лука
- 900 г отварного картофеля
Приготовление: Кролик по-английски.
Кролика вымыть, разрезать на 6 частей. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
В миску выложить куски кролика, лук и морковь, посыпать тимьяном, добавить поломанный крупно лавровый лист и горошины черного перца, залить вином и оставить на 12 часов в холодильнике.
Кролика достать из маринада, обсушить, маринад сохранить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски кролика и обжаривать, переворачивая, 4 – 5 минут на среднем огне. Посыпать мукой, снять с огня, выложить в форму для запекания, поместить в разогретую до 250 град. С. духовку и готовить 5 минут. Достать форму из духовки.
Чеснок пропустить через пресс. В форму с кроликом влить оставшийся маринад, добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Влить бульон, посолить по вкусу, довести до кипения на среднем огне. Вернуть форму в духовку и запекать около 1 часа при температуре 180 град. С. Готового кролика выложить на блюдо. Оставшийся в форме соус протереть через сито.
Бекон нарезать квадратиками и обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, положить жемчужный лук и потушить на слабом огне 5 – 7 минут.
При подаче кролика полить соусом, дополнить обжаренным беконом и тушеным жемчужным луком. Подавать с горячим отварным картофелем в качестве гарнира.