Итапоа
Готовим итапоа, бразильский крабовый пудинг.
Латиноамериканская кухня.
На 3 порции:
- 1 ? стакана молока
- ? стакана кукурузного крахмала
- 1 ломтик белого хлеба
- 2 яйца
- Соль
- 1 большой помидор
- 300 г свежего мяса крабов
- Щепотка сушеного майорана
- Молотый черный перец
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка панировочных сухарей
Приготовление: Итапоа, бразильский крабовый пудинг.
Стакан молока слегка подогреть в кастрюле, всыпать крахмал и хорошо перемешать. Остудить.
С ломтика белого хлеба срезать корки, положить в небольшую миску, на 5 минут залить ? стакана молока, после чего достать и слегка отжать.
Отделить яичные желтки от белков, белки поставить в холодильник. В блендере взбить замоченный хлеб с желтками, посолить по вкусу, добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать.
Помидор ошпарить, снять кожицу. Крабовое мясо и помидор нарезать небольшими дольками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить крабовое мясо и помидоры (оставив несколько ломтиков для украшения), добавить майоран и перец по вкусу. Тушить 10 – 15 минут. Снять с огня, остудить. Смешать с основной массой.
В отдельной посуде хорошо взбить блендером охлажденные яичные белки с добавлением щепотки соли.
Осторожно ввести взбитые белки в крабовую массу. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить пудинг. Духовку разогреть до 180 град. С., поставить в нее пудинг и выпекать 15 – 20 минут.
При подаче украсить пудинг ломтиками помидоров и кусочками крабов.