Фарфалле с печеной рикоттой

Фарфалле с печеной рикоттойГотовим фарфалле с печеной рикоттой и креветками. Фарфалле с печеной рикоттой и креветками – типичное сицилийское блюдо. Изюминка этого рецепта – печеная рикотта, которую добавляют в самом конце готовки и используют в качестве замены соли и яркого компонента, привносящего свой вкус в пасту. При варке фарфалле соль не добавляют.

Итальянская кухня.

На 2 порции:

Ингредиенты

  1. 150 г сухой пасты фарфалле
  2. 150 г коктейльных креветок
  3. Печеный сыр рикотта по вкусу
  4. 100 мл овощного бульона
  5. 1 – 2 зубчика чеснока
  6. 1 веточка свежего базилика
  7. Оливкового масла
  8. Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Фарфалле с печеной рикоттой и креветками.

Обжарить раздавленный неочищенный зубчик чеснока

Обжарить раздавленный неочищенный зубчик чеснока на раскаленной сковороде в оливковом масле для аромата.

забросить отжатые от лишней воды креветки

Вынуть чеснок, забросить отжатые от лишней воды креветки, обжарить 1 минуту.

Добавить листики свежего базилика

Добавить листики свежего базилика, прогреть.

Влить бульон, протушить

Влить бульон, протушить. Выпарить жидкость на 1/2 или 2/3 от исходного объема.

Добавить фарфалле аль денте

Добавить фарфалле аль денте (когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), прогреть.

сверху натереть сыр

Разложить на порционные тарелки, сверху натереть сыр тонкими пластинками.

Сыр рикотта:  на острове Сицилия в сырную массу вмешивают соль, затем подвешивают рикотту в натуральной плотной ткани или марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка, после чего запекают в печи. В результате рикотта становится твердой и может долго храниться. Такой сыр называют ricotta al forno.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>