Салат “Фарфалле с тунцом”
400 г макаронных изделий фарфалле (бантик), 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, по 1 банке томатов в собственном соку и белой фасоли (по 425 мл), 1 банка тунца.
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Подмешать томатную пасту и слегка потушить. Консервированные помидоры пюрировать с помощью блендера прямо в банке, выложить к луку и потупить 5 минут.
Тунец и фасоль слить, добавить в томатный соус и быстро довести его до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Макароны откинуть на дуршлаг, Разложить по тарелкам, полить соусом. Украсить, по желанию, листиками петрушки и базилика.