Салат “Фарфалле с тунцом”

400 г макаронных изделий фарфалле (бантик), 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, по 1 банке томатов в собственном соку и белой фасоли (по 425 мл), 1 банка тунца.

Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Подмешать томатную пасту и слегка потушить. Консервированные помидоры пюрировать с помощью блендера прямо в банке, выложить к луку и потупить 5 минут.

Тунец и фасоль слить, добавить в томатный соус и быстро довести его до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Макароны откинуть на дуршлаг, Разложить по тарелкам, полить соусом. Украсить, по желанию, листиками петрушки и базилика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>