Лазанья с окунем и шпинатом
Готовим лазанья с окунем и шпинатом,пряная благодаря тимьяну и тертому пармезану.
Ингредиенты:
- 12 пластин теста для лазаньи
- 800 г замороженного шпината
- 300 г филе морского окуня
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 чубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 150 мл белого вина
- 200 г рикотты
- 40 г тертого пармезана
- 30 г панировочных сухарей
Приготовление: Лазанья с окунем и шпинатом.
Пластины теста отварить. Шпинат бланшировать 3 минуты и отварить. Рыбу приправить лимонным соком, солью и обжарить в ? масла.
Лук и чеснок порубить и пассеровать в оставшемся масле. Приправить тимьяном, солью и перцем. Влить вино и добавить рикотту. Пармезан перемешать с сухарями.
Пластины теста и другие ингредиенты слоями выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать сыром. Запекать 25 минут при 180 град. С.
Совет: Отваренные пластины лазаньи, чтобы они не слиплись, нужно смазать растительным маслом или переложить пленкой.