Тушеные бычьи хвосты
Готовим тушеные бычьи хвосты в говяжьем бульоне.
На 6 порций:
- ? стакана растительного масла
- 16 небольших кусков хвостов (весом около 1,5 кг)
- 4 маленькие картофелины, очищенные и разрезанные на 4 части
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные
- 250 г мелких шампиньонов, разрезанных пополам
- 2 ст. ложки муки
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка сушеных листьев майорана
- 2 ст. ложки вустерского соуса
Приготовление: Тушеные бычьи хвосты.
Нагреть духовку до 180 град. С. Обжарить хвосты в сковороде с толстым дном с двумя ст. ложками масла небольшими порциями до темно-коричневого цвета. Переложить в сотейник, добавить картофель.
Обжарить в сковороде лук и морковь с оставшимся маслом 5 минут. Переложить в сотейник. Выложить в сковороду грибы, жарить 5 минут. Добавить муку. Уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Когда смесь закипит и загустеет, добавить майоран и приправу. Вылить смесь в сотейник. Поставить в духовку и запекать под крышкой 1,5 часа. Перемешать и готовить без крышки еще 30 минут.
Любила телячьи хвосты,но это было в молодости. У меня сестра их вкусно готовила. Спасибо за рецепт.
Никогда такого не пробовала. Исходя из Вашего рецепта, думаю, что будет вкусно.
А я как-то скептически отношусь к таким блюдам, фото очень вкусные, наверно попробуем.
Бычьи хвосты – это так экстремально. А где их продают?
Да в любом мясном отделе продаются.
А я как-то из бычьих хвостов никогда не готовила, хотя и в деревне выросла. Надо попробовать.
Интересный рецепт! Знаю, как из них готовится холодец.
Спасибо за замечательный рецепт
Этот рецепт обязательно испробую. Оригинальный рецепт и судя по описанию и фотографии очень вкусное блюдо. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Когда-то ела борщ из говяжьих хвостов, очень вкусное нежное мясо. А такого блюда еще не пробовала.
Тушеные бычьи хвосты для меня новое блюдо.