Цыпленок по-охотничьи
Готовим цыпленок по-охотничьи с грибным соусом.
На 6 порций:
- 125 мелких шампиньонов
- 12 куриных голеней (примерно 1,2 кг)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, толченый
- 400 г консервированных помидоров, размятых
- ? стакана белого вина
- ? стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Цыпленок по-охотничьи.
Нагреть духовку до 180 град. С. Нарезать грибы на четвертинки.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Обжарить голени небольшими порциями на умеренном огне, так чтобы они сильно подрумянились. Переложить в большую утятницу.
Положить в сотейник лук и чеснок, готовить на слабом огне до золотистого цвета. Переложить в утятницу. Положить в сотейник грибы, помидоры, залить белое вино, куриный бульон, приправить специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Полить соусом цыпленка. Запекать под крышкой 35 минут, пока цыпленок не станет очень мягким.
Надо своему папе-охотнику сделать цыпленка по-охотничьи))))) очень аппетитный рецепт!!