Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи

Готовим цыпленок по-охотничьи с грибным соусом.

На 6 порций:

  • 125 мелких шампиньонов
  • 12 куриных голеней (примерно 1,2 кг)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, толченый
  • 400 г консервированных помидоров, размятых
  • ? стакана белого вина
  • ? стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:  Цыпленок по-охотничьи.

Нагреть духовку до 180 град. С. Нарезать грибы на четвертинки.

Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Обжарить голени небольшими порциями на умеренном огне, так чтобы они сильно подрумянились. Переложить в большую утятницу.

Положить в сотейник лук и чеснок, готовить на слабом огне до золотистого цвета. Переложить в утятницу. Положить в сотейник грибы, помидоры, залить белое вино, куриный бульон, приправить специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Полить соусом цыпленка. Запекать под крышкой 35 минут, пока цыпленок не станет очень мягким.

One comment on “Цыпленок по-охотничьи

  1. Елена on said:

    Надо своему папе-охотнику сделать цыпленка по-охотничьи))))) очень аппетитный рецепт!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>