Куриные котлеты с чили

Куриные котлеты

Готовим куриные котлеты с чили. На гарнир консервированная белая фасоль.

На 6 порций:

  1. 600 г куриного фарша
  2. 2 кусочка черствого белого хлеба
  3. 1 луковица
  4. 2 черешка сельдерея
  5. 2 морковки
  6. 1 яйцо
  7. 1 острый красный перец
  8. 800 г консервированной белой фасоли
  9. 600 г консервированных томатов
  10. 3 ст. ложки растительного масла
  11. 1 пучок кинзы
  12. Соль
  13. Кукурузные или пшеничные лепешки

Приготовление:  Куриные котлеты с чили.

обжарить, помешивая, лук и сельдерей

Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6 – 7 минут до мягкости.

вылепить небольшие котлеты

Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренный лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. ложки воды. Вымесить фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1 – 2 ст. ложки воды. Влажными руками вылепить небольшие котлеты продолговатой формы. Выкладывать их на слегка присыпанный мукой лист пергамента.

порциями обжаривать котлеты

Разогреть в той же сковороде, где жарились овощи, оставшееся масло и порциями обжаривать котлеты, по 6 – 7 минут с каждой сковороды, до коричневой корочки. Переложить в миску. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.

обжарить 4 минуты

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян, промыть и мелко порубить. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь и острый перец, обжарить 4 минуты. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их вилкой, 6 минут. Приправить солью, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.

Вернуть в сковороду обжаренные котлеты

Вернуть в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне 3 – 4 минуты. Кинзу вымыть, обсушить. Подать котлеты с лепешками и кинзой.

One comment on “Куриные котлеты с чили

  1. Елена on said:

    Интересный рецепт – нежные котлетки и острый соус, наверное очень вкусно. Попробую обязательно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>