Куриные котлеты с чили
Готовим куриные котлеты с чили. На гарнир консервированная белая фасоль.
На 6 порций:
- 600 г куриного фарша
- 2 кусочка черствого белого хлеба
- 1 луковица
- 2 черешка сельдерея
- 2 морковки
- 1 яйцо
- 1 острый красный перец
- 800 г консервированной белой фасоли
- 600 г консервированных томатов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок кинзы
- Соль
- Кукурузные или пшеничные лепешки
Приготовление: Куриные котлеты с чили.
Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6 – 7 минут до мягкости.
Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренный лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. ложки воды. Вымесить фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1 – 2 ст. ложки воды. Влажными руками вылепить небольшие котлеты продолговатой формы. Выкладывать их на слегка присыпанный мукой лист пергамента.
Разогреть в той же сковороде, где жарились овощи, оставшееся масло и порциями обжаривать котлеты, по 6 – 7 минут с каждой сковороды, до коричневой корочки. Переложить в миску. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян, промыть и мелко порубить. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь и острый перец, обжарить 4 минуты. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их вилкой, 6 минут. Приправить солью, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
Вернуть в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне 3 – 4 минуты. Кинзу вымыть, обсушить. Подать котлеты с лепешками и кинзой.
Интересный рецепт – нежные котлетки и острый соус, наверное очень вкусно. Попробую обязательно.