Куриные рулеты
Готовим фаршированные куриные рулеты, пряную нотку придают розмарин и салями.
На 4 порции:
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки семян пинии
- 50 г помидоров, 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 50 г сыра фета, 8 тонких ломтиков салями
- 4 куска филе куриной грудки (по 150 г)
- Соль, молотый черный перец
- 150 мл куриного бульона из кубиков
- 150 мл сливок
- 1 – 2 ст. ложки светлого загустителя соуса
Приготовление: Куриные рулеты.
Лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить в 1 ст. ложке масла и остудить. Семена пинии обжарить на сковороде без жира. Помидоры нарезать кубиками. Перемешать с луковой смесью, семенами пинии, ? шалфея и раскрошенным сыром.
Мясо вымыть и обсушить. Слегка отбить и выложить на каждый кусок по два ломтика салями. Смазать сырной начинкой. Мясо скатать рулетами и сколоть деревянными зубочистками. Обжарить со всех сторон в оставшемся масле, посолить и поперчить. Влить бульон, сливки и тушить рулеты на небольшом огне 30 минут.
Рулеты выложить, соус измельчить в пюре, заварить загустителем и довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить остатки шалфея. Подать рулеты с соусом, по желанию украсив зеленью. Хорошо подать с лапшой.