Куриные рулеты

Готовим фаршированные куриные рулеты, пряную нотку придают розмарин и салями.

На 4 порции:

  • 1 луковица, 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки семян пинии
  • 50 г помидоров, 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 50 г сыра фета, 8 тонких ломтиков салями
  • 4 куска филе куриной грудки (по 150 г)
  • Соль, молотый черный перец
  • 150 мл куриного бульона из кубиков
  • 150 мл сливок
  • 1 – 2 ст. ложки светлого загустителя соуса

Приготовление:  Куриные рулеты.

Лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить в 1 ст. ложке масла и остудить. Семена пинии обжарить на сковороде без жира. Помидоры нарезать кубиками. Перемешать с луковой смесью, семенами пинии, ? шалфея и раскрошенным сыром.

Мясо вымыть и обсушить. Слегка отбить и выложить на каждый кусок по два ломтика салями. Смазать сырной начинкой. Мясо скатать рулетами и сколоть деревянными зубочистками. Обжарить со всех сторон в оставшемся масле, посолить и поперчить. Влить бульон, сливки и тушить рулеты на небольшом огне 30 минут.

Рулеты выложить, соус измельчить в пюре, заварить загустителем и довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить остатки шалфея. Подать рулеты с соусом, по желанию украсив зеленью. Хорошо подать с лапшой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>