Утка в сливовом соусе
Готовим, утка в сливовом соусе. Утиное мясо – важный компонент восточной кухни и пользуется огромной популярностью, поскольку очень вкусно и питательно, а также прекрасно сочетается с самыми разными овощами.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 утиные грудки без кожи, нарезанные тонкими ломтиками
- 4 стрелки зеленого лука, нарезанные по диагонали на кусочки по 1,5 см
- 1 ст. ложка темного соевого соуса
- Щепотка китайского порошка «5 специй»
- 1 звездочка бадьяна (китайского аниса)
- 3 – 4 дольки чеснока порубить
- Немного имбиря
- 200 г консервированных водяных каштанов
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 тонко нарезанная морковка
- 100 г початков беби-кукурузы, разделанных пополам вдоль
- 6 слив без кожи и косточек, нарезанных кусочками
Приготовление: Утка в сливовом соусе.
Подогрейте масло в сковороде век на сильном огне и быстро поджарьте утку (около минуты).
Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, порошок «5 специй» и китайский анис. Жарьте, помешивая, 1 – 2 минуты.
Выложите на сковороду остальные ингредиенты, убавьте огонь и тушите, пока сливы не превратятся в однородную массу. Немедленно подавайте на стол.
Должна быть очень вкусная утка. Сливы придадут соусу приятную кислинку. Вообще, в китайских ресторанах, которые сейчас открыты по всему миру, всегда предлагают блюда из утки. И , как правило, очень вкусные. Я ела утку в апельсиновом соусе. Вкуснятина!