Утка в сливовом соусе

Утка в сливовом соусе

Готовим, утка в сливовом соусе. Утиное мясо – важный компонент восточной кухни и пользуется огромной популярностью, поскольку очень вкусно и питательно, а также прекрасно сочетается с самыми разными овощами.

На 4 порции:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 утиные грудки без кожи, нарезанные тонкими ломтиками
  • 4 стрелки зеленого лука, нарезанные по диагонали на кусочки по 1,5 см
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • Щепотка китайского порошка «5 специй»
  • 1 звездочка бадьяна (китайского аниса)
  • 3 – 4 дольки чеснока порубить
  • Немного имбиря
  • 200 г консервированных водяных каштанов
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 тонко нарезанная морковка
  • 100 г початков беби-кукурузы, разделанных пополам вдоль
  • 6 слив без кожи и косточек, нарезанных кусочками

Приготовление:  Утка в сливовом соусе.

Подогрейте масло в сковороде век на сильном огне и быстро поджарьте утку (около минуты).

Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, порошок «5 специй» и китайский анис. Жарьте, помешивая, 1 – 2 минуты.

Выложите на сковороду остальные ингредиенты, убавьте огонь и тушите, пока сливы не превратятся в однородную массу. Немедленно подавайте на стол.

Рекомендую почитать ещё:

One comment on “Утка в сливовом соусе

  1. Должна быть очень вкусная утка. Сливы придадут соусу приятную кислинку. Вообще, в китайских ресторанах, которые сейчас открыты по всему миру, всегда предлагают блюда из утки. И , как правило, очень вкусные. Я ела утку в апельсиновом соусе. Вкуснятина!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>