Запеченный перец в соусе
Готовим запеченный перец в соусе со сливками и макаронами. Перец, входящий с состав соусов на основе сливок, необходимо предварительно запечь и очистить от кожицы, иначе он не успеет размягчиться, ведь времени для приготовления сливочного соуса требуется гораздо меньше, чем для соуса на томатной основе.
На 4 порции:
- 4 красных перца
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка свежих листьев базилика, измельченных вручную
- 100 г макарон
- 225 мл сливок для взбивания
- Свежемолотый черный перец
Приготовление: Запеченный перец в соусе.
Отрежьте верхушку и нижний кончик перцев, затем разрежьте их вертикально на 3 части. Положите на нагретую решетку гриля кожицей вверх и готовьте, пока кожица не потемнеет и не начнет пузыриться.
Уберите перцы с решетки и сложите в пластиковый мешок на 10 минут. После такой обработки вы легко удалите с них кожицу. Замаринуйте очищенные от кожи перцы в бальзамическом уксусе с чесноком и листьями базилика на пару часов.
Приготовьте макароны. Когда они будут почти готовы, подогрейте сливки в сотейнике, достаньте перцы из маринада и тоже сложите в сотейник. Мешайте 1 минуту, пока перцы не станут теплыми, а сливки не загустеют. Добавьте молотый перец и готовые макароны. Подавайте с зеленым салатом.