Запеченный перец в соусе

Запеченный перец  в соусе

Готовим запеченный перец в соусе со сливками и макаронами. Перец, входящий с состав соусов на основе сливок, необходимо предварительно запечь и очистить от кожицы, иначе он не успеет размягчиться, ведь времени для приготовления сливочного соуса требуется гораздо меньше, чем для соуса на томатной основе.

На 4 порции:

  1. 4 красных перца
  2. 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  3. 1 измельченный зубчик чеснока
  4. 1 ст. ложка свежих листьев базилика, измельченных вручную
  5. 100 г макарон
  6. 225 мл сливок для взбивания
  7. Свежемолотый черный перец

Приготовление:  Запеченный перец  в соусе.

Отрежьте верхушку и нижний кончик перцев, затем разрежьте их вертикально на 3 части. Положите на нагретую решетку гриля кожицей вверх и готовьте, пока кожица не потемнеет и не начнет пузыриться.

Уберите перцы с решетки и сложите в пластиковый мешок на 10 минут. После такой обработки вы легко удалите с них кожицу. Замаринуйте очищенные от кожи перцы в бальзамическом уксусе с чесноком и листьями базилика на пару часов.

Приготовьте макароны. Когда они будут почти готовы, подогрейте сливки в сотейнике, достаньте перцы из маринада и тоже сложите в сотейник. Мешайте 1 минуту, пока перцы не станут теплыми, а сливки не загустеют. Добавьте молотый перец и готовые макароны. Подавайте с зеленым салатом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>