Тофу и беби-кукуруза
Готовим тофу и беби-кукуруза с лапшой. Тофу или соевый творог, широко применяется в кухне Юго-Восточной Азии как заменитель мяса благодаря своей мясоподобной структуре. Тофу обладает довольно пресным вкусом, поэтому блюда, в состав которых он входит, как правило, содержит много специй и вкусовых добавок.
На 4 порции:
- 2,5 см корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 6 стрелок зеленого лука
- 150 г яичной лапши
- 1 ст. ложка растительного масла
- 225 г тофу, нарезанного кубиками
- 225 г початков беби-кукурузы, разрезанные пополам вдоль
- 1 ст. ложка темного соевого соуса
- 1 ст. ложка тайского сладкого соуса чили
- 50 г ростков фасоли
Приготовление: Тофу и беби-кукуруза с лапшой.
Тонко нашинкуйте имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук.
Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте кипящей водой.
Разогрейте масло в сковороде вок и поджарьте на сильном огне чеснок, лук и имбирь. Добавьте тофу, кукурузу, соевый соус, соус чили и жарьте, постоянно помешивая, 2 – 3 минуты.
Откиньте лапшу и положите ее в сковороду вместе с ростками фасоли. Перемешайте все ингредиенты, еще раз прогрейте и подавайте на стол.