Тофу и беби-кукуруза

Тофу и беби-кукуруза с лапшой

Готовим тофу и беби-кукуруза с лапшой. Тофу или соевый творог, широко применяется в кухне Юго-Восточной Азии как заменитель мяса благодаря своей мясоподобной структуре. Тофу обладает довольно пресным вкусом, поэтому блюда, в состав которых он входит, как правило, содержит много специй и вкусовых добавок.

На 4 порции:

  • 2,5 см корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 стрелок зеленого лука
  • 150 г яичной лапши
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 225 г тофу, нарезанного кубиками
  • 225 г початков беби-кукурузы, разрезанные пополам вдоль
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса
  • 1 ст. ложка тайского сладкого соуса чили
  • 50 г ростков фасоли

Приготовление:  Тофу и беби-кукуруза с лапшой.

Тонко нашинкуйте имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук.

Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте кипящей водой.

Разогрейте масло в сковороде вок и поджарьте на сильном огне чеснок, лук и имбирь. Добавьте тофу, кукурузу, соевый соус, соус чили и жарьте, постоянно помешивая, 2 – 3 минуты.

Откиньте лапшу и положите ее в сковороду вместе с ростками фасоли. Перемешайте все ингредиенты, еще раз прогрейте и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>