Спагетти с лимоном, горошком и кукурузой
Готовим спагетти с лимоном, горошком и кукурузой.
Ингредиенты:
- 150 г спагетти
- 1 бульонный кубик
- 50 г зеленого горошка
- 40 г свежей кукурузы
- 50 г сыра пармезан
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 70 г копченого лосося
- 10 г лимонной цедры
- 3 веточки петрушки
- 4 листа зеленого салата
- Соль и перец по вкусу
Приготовление: Спагетти с лимоном, горошком и кукурузой.
Спагетти отварите в кипящей воде с добавлением бульонного кубика. В конце варки добавить зеленый горошек и кукурузу и варить еще 3 минуты.
Сыр натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать. На сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить лук на медленном огне до мягкости.
Сыр прогреть на водяной бане до его расплавления. Соединить сыр с пассерованным луком, лимонной цедрой и 3 ст. ложками воды, в которой варились спагетти. Тщательно перемешать.
Заправить полученным соусом спагетти. По вкусу добавить соль и перец. Копченный лосось нарезать мелкими кубиками.
Промыть и мелко нарезать петрушку. По порционным блюдам разложить листья салата. Сверху выложить готовые спагетти с горошком и кукурузой. Посыпать петрушкой и кусочками копченого лосося.