Трубочки по-мексикански

Трубочки по-мексикански

Готовим трубочки по-мексикански с филе индейки и нежным йогуртно-сметанным соусом.

На 4 порции:

  1. 500 г филе грудки индейки
  2. 2 ст. ложки оливкового масла
  3. 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока
  4. 3 помидоры
  5. 150 г салата
  6. 100 г маслин без косточки
  7. по 150 г йогурта и сметаны
  8. 2 ст. ложки яблочного желе
  9. 1 ст. ложка лимонного сока
  10. 1 маленький огурец
  11. 1 упаковка лепешек тако.

Приготовление: Трубочки по-мексикански.

Мясо вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать узкими полосками.Щедро посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить измельченную луковицу, 1 зубчик чеснока и слегка пожарить.

Помидоры нашинковать дольками. Салат порвать на кусочки. Маслины нарезать кружочками. Овощи смешать с мясом и слегка потушить. Приправить по вкусу.

Взбить йогурт со сметаной и желе. Добавить рубленый чеснок и лимонный сок. Огурец, выбрав семена, натереть и подмешать в соус. Приправить.

Тако подогреть на сковороде. Разложить начинку, полить соусом и свернуть в трубочки. На гарнир приготовить салат из свежих овощей.

Чтобы блюдо получилось острее, в начинку добавляют, мелко порубив, 1/2 стручка перца чили.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>