Трубочки по-мексикански
Готовим трубочки по-мексикански с филе индейки и нежным йогуртно-сметанным соусом.
На 4 порции:
- 500 г филе грудки индейки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока
- 3 помидоры
- 150 г салата
- 100 г маслин без косточки
- по 150 г йогурта и сметаны
- 2 ст. ложки яблочного желе
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 маленький огурец
- 1 упаковка лепешек тако.
Приготовление: Трубочки по-мексикански.
Мясо вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и нарезать узкими полосками.Щедро посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить измельченную луковицу, 1 зубчик чеснока и слегка пожарить.
Помидоры нашинковать дольками. Салат порвать на кусочки. Маслины нарезать кружочками. Овощи смешать с мясом и слегка потушить. Приправить по вкусу.
Взбить йогурт со сметаной и желе. Добавить рубленый чеснок и лимонный сок. Огурец, выбрав семена, натереть и подмешать в соус. Приправить.
Тако подогреть на сковороде. Разложить начинку, полить соусом и свернуть в трубочки. На гарнир приготовить салат из свежих овощей.
Чтобы блюдо получилось острее, в начинку добавляют, мелко порубив, 1/2 стручка перца чили.