Щи из консервированного щавеля
1 банка консервированного щавеля (750 мл), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 50 г растительного масла, 2 вареных яйца, 120 г пшеничного хлеба, соль, 1,5 литра мясного бульона.
Морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь натереть на терке, корень петрушки нарезать кусочками. Лук нашинковать кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле около 5 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками и посушить при 200 град. С. в течение 5 минут.
В кипящий бульон выложить морковь, коренья, лук и довести до кипения. Добавить щавель, посолить и варить около 5 минут. Яйца очистить и разрезать пополам.
Щи разлить по тарелкам, выложить яйца и, по желанию, украсить зеленью петрушки. Подать с гренками и сметаной.