Щи из консервированного щавеля

1 банка консервированного щавеля (750 мл), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 50 г растительного масла, 2 вареных яйца, 120 г пшеничного хлеба, соль, 1,5 литра мясного бульона.

Морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь натереть на терке, корень петрушки нарезать кусочками. Лук нашинковать кубиками. Овощи пассеровать в растительном масле около 5 минут. Хлеб нарезать мелкими кубиками и посушить при 200 град. С. в течение  5 минут.

В кипящий бульон выложить морковь, коренья, лук и довести до кипения. Добавить щавель, посолить и варить около 5 минут. Яйца очистить и разрезать пополам.

Щи разлить по тарелкам, выложить яйца и, по желанию, украсить зеленью петрушки. Подать с гренками и сметаной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>