Суп с савойской капустой

Готовим суп с савойской капустой со сливками и шампиньонами.

На 4 порции:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • ? чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль, молотый черный перец
  • 4 шампиньона
  • 300 г савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 1 кубик бульона
  • Тертый мускатный орех
  • 200 г сливок

Приготовление:  Суп с савойской капустой.

Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить, приправить тимьяном. Выложить.

Грибы нарезать ломтиками. Тушить в жире от жаренья, выложить. Капусту нарезать полосками. Лук очистить, нарезать дольками и обжарить. Добавить и слегка потушить савойскую капусту.

Посолить, поперчить, влить бульон и приправить мускатным орехом. Развести 300 мл воды и сливками. Варить 5 минут, приправить специями. Подать, добавив картофель и грибы.

Совет:  Савойскую капусту будет проще нарезать полосками, если сначала разрезать кочан на дольки, не удаляя кочерыжку. Затем возьмитесь за кусочек кочерыжки и нарежьте капусту узкими полосками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>