Суп с савойской капустой
Готовим суп с савойской капустой со сливками и шампиньонами.
На 4 порции:
- 2 крупные картофелины
- 2 ст. ложки топленого масла
- ? чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль, молотый черный перец
- 4 шампиньона
- 300 г савойской капусты
- 2 луковицы
- 1 кубик бульона
- Тертый мускатный орех
- 200 г сливок
Приготовление: Суп с савойской капустой.
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в топленом масле. Посолить, поперчить, приправить тимьяном. Выложить.
Грибы нарезать ломтиками. Тушить в жире от жаренья, выложить. Капусту нарезать полосками. Лук очистить, нарезать дольками и обжарить. Добавить и слегка потушить савойскую капусту.
Посолить, поперчить, влить бульон и приправить мускатным орехом. Развести 300 мл воды и сливками. Варить 5 минут, приправить специями. Подать, добавив картофель и грибы.
Совет: Савойскую капусту будет проще нарезать полосками, если сначала разрезать кочан на дольки, не удаляя кочерыжку. Затем возьмитесь за кусочек кочерыжки и нарежьте капусту узкими полосками.